クロックムッシュ and マダムです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

挟んで焼くだけ♪ 簡単&満腹・満足な朝ごはんに☆シチューは昨晩ごはんの余り物を使っています。手で持ってかぷり♪と頂いてもOK☆ナイフフォークで、の~んびり頂くのもまたOK☆です。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お好みパン 4枚
ハム 2枚
とろけるチーズ 2枚
シチュー 200cc位
バター 10g
*牛乳 50cc
*卵 1個
*塩 胡椒 ナツメグ 少々
(目玉焼き・クロックマダム用) お好みで

【作り方】

  1. *をボウルでよく混ぜ、パンを浸す。シチューの具を潰す。パンに具を重ねていく。パン→チーズ→ハム→シチュー→パン、の順。
  2. フライパン中火、バター5gを溶かす。サンドしたパンを、フライパンに入れ蓋。こんがりするまで蒸し焼きにする。
  3. 裏返しバター5gを入れ、焼けたらお皿に盛る。出来上がり(クロックムッシュ)☆更に半熟目玉焼きをのせる(クロックマダム)

【ワンポイントアドバイス】

*食パンなら8枚切りくらいの厚さがいいです☆
*シチューではなく、ベシャメルソースでも。それが本物ですw。無くても美味しいです☆
*ハムが下の方にくるよう盛り付けます。食べる時、崩れず切りやすいです☆