ニラ玉もやしです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

簡単・時短・安価で美味しー♪お助けメニューの1品です☆もやしがシャキシャキ♪さらに、ニラとオイスターの香りが食欲をそそります☆ほかほかごはんにばっちり♪合います☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ニラ 半分束
もやし 1袋
溶き卵 2個分
サラダ油 大1×2
味塩コショウ 5振り
*醤油 オイスターソース 各大1
*味の素 5振り

【作り方】

  1. *を全部混ぜておく。ニラは3センチ切り、もやしは水洗いし、水気をよくきる。材料を全て揃えてスタンバイ。
  2. フライパン強火で、油大1を温め、玉子をジャッと炒め、半熟状態で一度取り出す。油を足し、もやしをザッと炒める。
  3. 味塩コショウしたら、ニラと*を入れ混ぜ、玉子を戻し入れ、サッと混ぜて盛り付ける。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*もやしの水気が出ないよう、ニラもへなへな~にならないよう、強火で手際良く仕上げます☆
もやしがシャキシャキ♪さらに、ニラとオイスターの香りが食欲をそそります☆ほかほかごはんにばっちり♪合います☆