ハンバーガーです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
お好きなモノを好きなだけ☆でもパックン出来る高さでね☆作り置きマヨネーズ&冷凍保存してあったハンバーグを、焼いての挟んでのジャンクなお手軽ブランチ♪です☆
 |
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
焼きハンバーグ |
4個 |
バンズを半分に切りトースト |
4個分 |
レタス トマト |
適量 |
チーズ(チェダ-がベター) |
4枚 |
ケチャップ バター |
適量 |
マヨネーズ(以下に材料) |
1杯分 |
*卵黄 |
1個 |
*酢 |
大1くらい |
*塩 |
小半分~ |
*胡椒 |
適量 |
*油 |
150cc |
|
【作り方】
- マヨネーズ(*が材料):サラダ油は冷やしておく。泡立て器で卵黄をほぐし、酢を半分量混ぜ込み、塩胡椒も混ぜる。
- サラダ油を少しずつ混ぜ込んだら、残りの酢でとろみを加減する。決まれば生クリーム状に安定するまで混ぜ続ける。
- バーガー:下パン→バター→レタス→マヨ→トマト→ハンバーグ→ケチャ→チーズ→上パンの順に重ねる。出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
*他の具材に、目玉焼き・ベーコン・アボカド・粒マスタードなどなど。たくさん挟みたくなっちゃうけど、その日の気分で、丁度いい量をチョイスしてね☆