ハンバーガーです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

お好きなモノを好きなだけ☆でもパックン出来る高さでね☆作り置きマヨネーズ&冷凍保存してあったハンバーグを、焼いての挟んでのジャンクなお手軽ブランチ♪です☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
焼きハンバーグ 4個
バンズを半分に切りトースト 4個分
レタス トマト 適量
チーズ(チェダ-がベター) 4枚
ケチャップ バター  適量
マヨネーズ(以下に材料) 1杯分
*卵黄 1個
*酢 大1くらい
*塩 小半分~
*胡椒 適量
*油 150cc

【作り方】

  1. マヨネーズ(*が材料):サラダ油は冷やしておく。泡立て器で卵黄をほぐし、酢を半分量混ぜ込み、塩胡椒も混ぜる。
  2. サラダ油を少しずつ混ぜ込んだら、残りの酢でとろみを加減する。決まれば生クリーム状に安定するまで混ぜ続ける。
  3. バーガー:下パン→バター→レタス→マヨ→トマト→ハンバーグ→ケチャ→チーズ→上パンの順に重ねる。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*他の具材に、目玉焼き・ベーコン・アボカド・粒マスタードなどなど。たくさん挟みたくなっちゃうけど、その日の気分で、丁度いい量をチョイスしてね☆