納豆キムチチャーハンです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

おひとりランチに、チャチャっと作って。美味しくてハマっちゃうお味♪
ですけど、食後のケアは必須!です〜☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
温かご飯 お茶碗1杯強
納豆 1パック
キムチ 大3+α
溶き卵 1個分
サラダ油 醤油 各大1
味の素  味塩こしょう 少々
刻みのり 適量

【作り方】

  1. フライパン中火にサラダ油を温め、卵をジャっと混ぜる。半熟状になれば、ご飯を入れ、よく混ぜる。
  2. 全体に油が回れば、醤油をまわし入れ、さらに炒める。キムチ・小口ねぎを入れ混ぜ炒める。
  3. 味の素・味塩こしょうで味を整え、納豆を入れたら、ザッと混ぜ盛り付ける。お好みで、キムチや刻みのりをのせる。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*仕上げにキムチをのせれば、クレードアップ!おすすめです☆
*納豆を入れたら、あまり混ぜすぎないのが私の好み♪ ねばりがお好みであれば、よく混ぜてみてね☆