レーズン&クリチのスタッフドバゲットです レシピ

レーズン&クリチのスタッフドバゲットです
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ドライフルーツ&クリームチーズの、甘酸っぱ~いフィリング♪♪をたっぷり詰め込んで☆オヤツにもワインのアテwにも。必ずよーく冷やして。お口の中でトロン~とほどける美味しさが味わえます☆

材料

  1. フランスパン(太め)  3分の1本分
  2. クリームチーズ  100g
  3. 砂糖 大1
  4. *フルーツグラノーラ 200CC
  5. *レーズン 100CC
  6. *アーモンドスライス  大3
  7. (*りんごコンポート) (大1)

作り方

  1. 1.

    アーモンドスライスは軽くローストする。パンの縁1.5~2cmを残し、中央をくり抜き貫通させる。くり抜き部は細かくちぎる。

  2. 2.

    ボウルにクリチ、砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。ぽわっとした滑らなクリーム状になれば、*とパンを入れ、ゴムべらで混ぜる。

  3. 3.

    パンにパンパンwに詰め込む。全体をラップできっちり包む。冷蔵庫で一晩冷やす。食べる直前に薄くスライスする☆

  4. 4.

    コンポートはジャムでもOK、なくても大丈夫です。photoはブルーベリーコンポートver.☆

ワンポイントアドバイス

*意外と詰められて、フィリングが足りなくなりがちwです。パンの穴を大きくし過ぎない、グラノーラを増やすなど調整してね☆
*しっかり冷やした方が切りやすいです。ウチは0.5〜1cmの薄さがお好み☆

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  • (ID: r1037819)
  • 2016/04/13 UP!

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