アーモンドスライスは軽くローストする。パンの縁1.5~2cmを残し、中央をくり抜き貫通させる。くり抜き部は細かくちぎる。
ボウルにクリチ、砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。ぽわっとした滑らなクリーム状になれば、*とパンを入れ、ゴムべらで混ぜる。
パンにパンパンwに詰め込む。全体をラップできっちり包む。冷蔵庫で一晩冷やす。食べる直前に薄くスライスする☆
コンポートはジャムでもOK、なくても大丈夫です。photoはブルーベリーコンポートver.☆
*意外と詰められて、フィリングが足りなくなりがちwです。パンの穴を大きくし過ぎない、グラノーラを増やすなど調整してね☆
*しっかり冷やした方が切りやすいです。ウチは0.5〜1cmの薄さがお好み☆