はんぺんのぽんわり焼きです☆ レシピ

はんぺんのぽんわり焼きです☆
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 2
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

大葉チーズを混ぜ焼いて。甘辛&マヨ味でご飯もお酒も進んじゃう☆本当にぽんわりぽふぽふwした歯ごたえなのデス。大葉の香りが美味しさのアクセント。クセになりそな1品です☆

材料

  1. はんぺん  2枚
  2.  1個
  3. 玉ねぎの微塵切り  8分の1個分
  4. 大葉の微塵切り  5枚分
  5. スライスチーズ(とけない)  2枚
  6. 片栗粉   小1
  7. 味塩胡椒  3振り
  8. サラダ油  大1
  9. *醤油 みりん 酒  各大1
  10. *砂糖  小半分
  11. マヨネーズ 海苔  適量

作り方

  1. 1.

    はんぺんは、袋の上からぐちゃぐちゃwに潰す。ボウルに入れ、卵・玉葱・大葉も入れ、マッシャーで更に潰し、混ぜる。

  2. 2.

    スライスチーズを微塵切りにし、ボウルへ入れ、片栗粉・味塩胡椒も入れゴムベラでよく混ぜる。フライパンに油で弱火強。

  3. 3.

    タネを8等分し小判形に成形、両面こんがり焼く。*を絡めて出来上がり。お好みで海苔を巻いたり、マヨを付ける☆

ワンポイントアドバイス

*蓋をしながら焼いてね。片面2分目安で、こんがり焼き目を付けるようにね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037723)
  • 2016/04/13 UP!

他の大葉のレシピ(36,185件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんのぽんわり焼きです☆ | レシピブログTOP