焼きはんぺんのふわとろがけです☆ レシピ

焼きはんぺんのふわとろがけです☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ふわっふわっ♪♪の納豆に、卵黄orキムチをトッピング☆今回はちょい手間をかけて。見た目でも味わえる要素をプラスしてみました☆

材料

  1. はんぺんを横にスライス  2枚分
  2. スライスチーズ  2枚
  3. *納豆+タレ  1パック分
  4. *小口ねぎ  ひとつまみ位
  5. *卵白  1個分
  6. *味の素  3振り
  7. 大葉  4枚
  8. 卵黄  1個分
  9. キムチ 刻み海苔  適量
  10. 青海苔 醤油  適量

作り方

  1. 1.

    はんぺんの底側にチーズを乗せる。上側は真ん中を四角に切り取り、枠をチーズの上に乗せ、トースターで焼く。

  2. 2.

    ボウルで*をよく混ぜる。切り取ったはんぺんを1cm角切りし、ボウルへ入れ混ぜる。焼いたはんぺんに大葉を敷く。

  3. 3.

    納豆を乗せ、片方には黄身・青海苔を乗せる。もう片方はキムチ・刻み海苔を乗せる。食べる前に醤油をかけて☆

ワンポイントアドバイス

*納豆はよーく混ぜます♪ふわっとしてるのにダレず、しっかりします☆
*ふつーに和えただけでも美味な取り合わせwです。全部をただ盛っちゃえば時短メニューになります☆

記事のURL:

  • (ID: r1037673)
  • 2016/04/13 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,864件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きはんぺんのふわとろがけです☆ | レシピブログTOP