とんかつ巻きです☆ レシピ

とんかつ巻きです☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

揚げカツを、酢飯&キャベツでさっぱり☆キャベツをたっぷり入れて♪ゴマをたっぷりまぶして♪♪くるくるっと巻いて♪♪♪ぱくぱく食べられちゃいます☆

材料

  1. 【2本分】 酢飯  1合分弱
  2. 海苔(全形)  2枚
  3. とんかつ とんかつソース 適量
  4. キャベツの千切り マヨネーズ 適量
  5. ごま(黒・白) 適量

作り方

  1. 1.

    とんかつは1センチ幅位に切りソースをまぶす。ラップを敷き上に海苔を乗せ、ご飯を敷き詰め海苔を裏返す。

  2. 2.

    真ん中横一直線20センチ幅にキャベツを敷く。とんかつを一直線に乗せ、マヨネーズをかけラップで巻く。

  3. 3.

    ラップを半分剥がしゴマを付け、もう半分にも付け、再度ラップを巻きラップ上から切り分ける。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*キャベツに直接ソース類をかけると、水気が出てきやすいので、カツにたっぷりまぶしてみてね☆
*盛り付け前に、ラップを剥がすのを忘れないでね☆裏巻きの詳しい方法は「巻き物」でUPします☆

記事のURL:

  • (ID: r1037597)
  • 2016/04/13 UP!

他のキャベツのレシピ(91,553件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とんかつ巻きです☆ | レシピブログTOP