小松菜のフレンチトースト レシピ

小松菜のフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さとまきさん
さとまきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

写真は、小松菜と普通のフレンチトーストを半分ずつお皿に乗せています。(真ん中をしきっているのは瀬戸ジャイアンツというぶどうのスライスです。)緑と黄色のコントラストで美味しさを演出してください。

材料

  1. 小松菜 1株
  2. 食パン 2枚
  3.  1個
  4. 牛乳 200ml
  5. バター 20g

作り方

  1. 1.

    ①小松菜をざく切りにし、牛乳・卵・砂糖と一緒にミキサーにかける。

  2. 2.

    ②バットに①をいれ、食パンをひたす。上下ひっくりかえして約15分液をしみこませる。

  3. 3.

    ③フライパンにバターをいて、②を焦げ目がつくようにしっかり焼く。

ワンポイントアドバイス

甘くないので、小松菜の青臭さが気になるというときは、蜂蜜等をかけてお召し上がりください。小松菜の卵液のほうが吸収が良いように感じました。小松菜はカルシウムが野菜の中でもトップクラスです。

記事のURL:

  • (ID: r1037512)
  • 2016/04/13 UP!

他の小松菜のレシピ(28,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜のフレンチトースト | レシピブログTOP