和風ツナこんぶパスタ レシピ

和風ツナこんぶパスタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パスタを茹でて混ぜるだけ!
誰でも簡単に作れます。

材料

  1. パスタ 二束
  2. ツナ缶 1つ
  3. 減塩こんぶ茶 適量
  4. めんつゆ おおさじ2杯

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯に塩を入れて、パスタを茹でる。

  2. 2.

    その間、弱火で暖めたフライパンにツナ缶を油ごと入れめんつゆで水分が少なくなるまで煮詰める。

  3. 3.

    茹で上がったパスタを入れて、減塩こんぶ茶をスプーン一杯ほど入れて混ぜる。

  4. 4.

    味見しながらお皿に盛ってノリかけて完成!!

ワンポイントアドバイス

ツナをめんつゆで煮詰める際に焦がさないようにたまにフライパンをふるべし

記事のURL:

  • (ID: r1037491)
  • 2016/04/13 UP!

他のパスタのレシピ(87,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風ツナこんぶパスタ | レシピブログTOP