まるごとトマトのぽかぽかグラタンby YASUYOさん
【料理紹介】
お子様ランチっぽく、旗をつけるとこどもは大喜び!愛情たっぷりでほくほくになって、お子様といっしょに召し上がってみては!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
トマト |
2個 |
茹で卵 |
1個 |
ツナ |
40g |
コーン |
40g |
アスパラガス |
1/2本 |
セロリ |
1/4本 |
パン粉 |
20g |
パルメジャーノレジャーノ |
20g |
カマンベールチーズ |
80cc |
マヨネーズ |
大さじ3 |
塩・コショウ |
適宜 |
オリーブオイル |
小さじ2 |
乾燥パセリ |
適宜 |
|
【作り方】
- トマトは蓋にする部分を切り取ったら、中身をくり抜き、
キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
- ボールに、茹で卵(細かく切ったもの)・ツナ・コーン・セロリをと・・・
- 茹でたアスパラ・パン粉・パルメジャーノレジャーノ・カマンベールチーズ・マヨネーズを入れて混ぜ合わせておく。
- 塩・コショウで整えた②を、①でくり抜いたトマトに詰める。
- 焼き目を付けるため、パン粉を上にかけておく。
- トマトの蓋部分も一緒にオーブン皿へ並べ、オリーブオイルを回しかけたら、約180度で10分程度グリルする。
- お皿に盛り付け、乾燥パセリをふりかけて完成
【ワンポイントアドバイス】