にんじんとじゃがポタージュ〜離乳食〜by YASUYOさん

【料理紹介】

にんじんとじゃがいものポタージュ ほうれん草添え
★にんじんのほのかな甘みがとっても優しいです★

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんじん 30g
じゃがいも 30g
100cc
牛乳 15cc
ひとつまみ
コンソメ(固形) 1と4片

【作り方】


  1. にんじん、じゃがいもは皮を剥いて薄切りにする。
  2. 耐熱容器に①と水100ccとコンソメ1/4片を入れ、ラップをかけてレンジ(600w)で約2程度加熱する。
  3. ③ 牛乳(加熱したもの)と、塩を加えて更に約30秒程度加熱する。
  4. ④ ペースト状になるままでハンドミキサー等にかける。
  5. ⑤ ほうれん草は茹で、みじん切りにしておく。
  6. ⑥ 器に盛った④の上に⑤を添えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

塩味は控えめに!