にんじんとじゃがポタージュ〜離乳食〜
by YASUYOさん
【料理紹介】
にんじんとじゃがいものポタージュ ほうれん草添え
★にんじんのほのかな甘みがとっても優しいです★
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にんじん
30g
じゃがいも
30g
水
100cc
牛乳
15cc
塩
ひとつまみ
コンソメ(固形)
1と4片
【作り方】
①
にんじん、じゃがいもは皮を剥いて薄切りにする。
耐熱容器に①と水100ccとコンソメ1/4片を入れ、ラップをかけてレンジ(600w)で約2程度加熱する。
③ 牛乳(加熱したもの)と、塩を加えて更に約30秒程度加熱する。
④ ペースト状になるままでハンドミキサー等にかける。
⑤ ほうれん草は茹で、みじん切りにしておく。
⑥ 器に盛った④の上に⑤を添えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
塩味は控えめに!
このレシピのID: r1037472
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD