オクラ・納豆・山芋のコラボ☆夏の和パスタby mieko♪さん
【料理紹介】
ヤマサ かけるそうめん専科 塩かぼす
パスタにもいけます!!3種のネバネバ食材のコラボで血液サラサラ☆夏バテ知らず!!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
200g |
山芋 |
150g |
納豆 |
1パック |
オクラ |
4本 |
温泉卵 |
2個 |
きざみのり |
適量 |
塩(パスタ・オクラ 茹で用) |
小さじ1強 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
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【作り方】
- 塩とオリーブオイルを入れた湯を沸かし、パスタを規定時間より1分少々長めに茹で、すばやく冷水にとります。
- パスタを茹でている間にオクラを彩りよく茹でます。
- 同じく山芋の皮を厚めにむき、すりおろします。納豆もまぜておきます。
- パスタをザルに取り、水気をきって皿に盛り付けます。すりおろした山芋、納豆、オクラの順に盛付け、温泉卵をのせます。
- 食べる直前に、ヤマサ 塩かぼすをたっぷりと。最後にきざみのりをのせて召し上がれ。
お好みで七味をかけて大人味。
【ワンポイントアドバイス】
パスタをゆでる時にオリーブオイルを入れます。こうすることで、茹で上がったパスタは絡みません。オイルも少なめでヘルシー☆