オクラ・納豆・山芋のコラボ☆夏の和パスタby mieko♪さん

【料理紹介】

ヤマサ かけるそうめん専科 塩かぼす
パスタにもいけます!!3種のネバネバ食材のコラボで血液サラサラ☆夏バテ知らず!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
山芋 150g
納豆 1パック
オクラ 4本
温泉卵 2個
きざみのり 適量
塩(パスタ・オクラ 茹で用) 小さじ1強
オリーブオイル 小さじ1

【作り方】

  1. 塩とオリーブオイルを入れた湯を沸かし、パスタを規定時間より1分少々長めに茹で、すばやく冷水にとります。
  2. パスタを茹でている間にオクラを彩りよく茹でます。
  3. 同じく山芋の皮を厚めにむき、すりおろします。納豆もまぜておきます。
  4. パスタをザルに取り、水気をきって皿に盛り付けます。すりおろした山芋、納豆、オクラの順に盛付け、温泉卵をのせます。
  5. 食べる直前に、ヤマサ 塩かぼすをたっぷりと。最後にきざみのりをのせて召し上がれ。
    お好みで七味をかけて大人味。

【ワンポイントアドバイス】

パスタをゆでる時にオリーブオイルを入れます。こうすることで、茹で上がったパスタは絡みません。オイルも少なめでヘルシー☆