ブロッコリーのハニーマスタードサラダby Rumi's kitchenさん

【料理紹介】

詳しくは、ブログにて♪
Rumi's kitchenのブログ♪
http://ameblo.jp/rumiskitchen/entry-11587679457.html

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ブロッコリー 1個
トマト 2個
ソーセージ(太め) 5本
粒マスタード 大さじ2
ワインビネガー 大さじ3
はちみつ 大さじ2
小さじ1
あらびき黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. たっぷりの沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、カットしたブロッコリーをゆでる。粗熱をとり、冷蔵庫へ。
  2. ソーセージは、カットし炒めてから冷ましておく。トマトも乱切りにカットし、ブロッコリーとソーセージと合わせる。
  3. 調味料を全て別のボールであわせ、②に入れ、30分ほど冷蔵庫で冷やす。
  4. 綺麗にお皿に盛って、できあがり♪

【ワンポイントアドバイス】