全8件中1〜8件を表示しています。
キャンプファイアーの炭の中に鍋ごと入れる豪快料理! うちの秋キャンプの定番メニューです
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:じゃがいも, コンビーフ, たまねぎ, 白ワイン, こしょう…
北欧発のスモークサーモンのような塩漬け。準備は簡単。 あとは毎日かたまりを裏返して3日待つだけでこんなにおいしいサーモンになります。 おいし...
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:サーモン(できれば紅鮭), ディル, 砂糖, 粗塩, 白胡椒 粒…
義理母のレシピです。メープルのいい香りがして歯の根まで甘さがしみ入る甘い甘いタルト。 ナッツアレルギーがいるのでうちはナッツなしもしくは松の...
調理時間:1時間以上
材料:タルト生地, 卵, ブラウンシュガー, 小麦粉, メープルシロップ…
シーズン到来!ケベックではL'épluchette de blé d'Inde(とうもろこしの皮むき)と呼ばれる収穫祭のような集まりがありま...
調理時間:15~30分
材料:とうもろこし, バター, 塩, こしょう, チリパウダー…
せっかく買ったオリーブ、味がいまいちってことありませんか? じゃ漬けなおしましょう! お惣菜屋さんで売ってるようなおいしいオリーブに変身しま...
調理時間:5~15分
材料:ぱっとしないオリーブ, サラダ油, レモンの皮, 粒黒胡椒またはグリーンペッパー, コリアンダーの実…
森で見つけたChanterelle(Girolle)、アンズタケ。 調理しすぎるとせっかくの野生のおいしさが消えてしまうので塩味マフィンにし...
調理時間:30分~1時間
材料:薄力粉, ベーキングパウダー, 卵, オリーブオイルかサラダオイル, 塩…
ダンナがネットでみつけた美しい韓国人マダムのレシピを改良して作った簡易レシピ。 お店のキムチよりおいしいのと評判!果物のやさしい甘さがポイン...
調理時間:1時間以上
材料:白菜, 大根, 水, あら塩, なし (長十郎など)…
とても簡単です。突然のお客様でも大丈夫。 フランよりしっかりしていてしっとり。 プルーンをラム酒に漬けて冷蔵庫に常備しておくと便利。
調理時間:1時間以上
材料:卵, 砂糖, 溶かしバター(塩入バター), 小麦粉, 牛乳…