カレー味キッシュby あーこさん

【料理紹介】

家にある野菜を何でも入れることができ、簡単でうれしいご飯です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たまねぎ 1個
じゃがいも 1個
ツナ水煮缶 1缶
ほうれん草 20g
たまご 2個
牛乳 30~50ml
サンドイッチ用食パン 4枚
コンソメ 小さじ1
塩・こしょう 少々
横濱舶来亭カレーフレーク 小さじ4
ピザ用チーズ 30g
ケチャップ お好みで

【作り方】

  1. たまねぎ、じゃがいも、ほうれん草は適当に食べやすい大きさに切る。
  2. じゃがいもは、レンジでやわらかくし、フライパンに油を入れ、たまねぎがしんなりするまで炒める。
  3. ②に、じゃがいも、ゆでたほうれん草、ツナを入れ、コンソメと塩、こしょうで味を調える。
  4. ③にカレールーを入れ混ぜる。
  5. ボールに卵を割り、混ぜる。そこに、④を入れ、牛乳も混ぜ、チーズを加える。
  6. フライパンにクッキングシートを敷き、その上に食パンを敷きつめ、⑤を流しいれ、弱火にかける。
  7. 食パンの焼ける香ばしい香りがしてきたら、真逆にひっくり返し焼く。
  8. 卵液が完全に焼けていたら出来上がり。
    お好みでケチャップをかけてお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

中に入れる具を卵と混ぜる前に火の通った状態にしておくこと。