カレー味キッシュby あーこさん
【料理紹介】
家にある野菜を何でも入れることができ、簡単でうれしいご飯です。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
たまねぎ |
1個 |
じゃがいも |
1個 |
ツナ水煮缶 |
1缶 |
ほうれん草 |
20g |
たまご |
2個 |
牛乳 |
30~50ml |
サンドイッチ用食パン |
4枚 |
コンソメ |
小さじ1 |
塩・こしょう |
少々 |
横濱舶来亭カレーフレーク |
小さじ4 |
ピザ用チーズ |
30g |
ケチャップ |
お好みで |
|
【作り方】
- たまねぎ、じゃがいも、ほうれん草は適当に食べやすい大きさに切る。
- じゃがいもは、レンジでやわらかくし、フライパンに油を入れ、たまねぎがしんなりするまで炒める。
- ②に、じゃがいも、ゆでたほうれん草、ツナを入れ、コンソメと塩、こしょうで味を調える。
- ③にカレールーを入れ混ぜる。
- ボールに卵を割り、混ぜる。そこに、④を入れ、牛乳も混ぜ、チーズを加える。
- フライパンにクッキングシートを敷き、その上に食パンを敷きつめ、⑤を流しいれ、弱火にかける。
- 食パンの焼ける香ばしい香りがしてきたら、真逆にひっくり返し焼く。
- 卵液が完全に焼けていたら出来上がり。
お好みでケチャップをかけてお召し上がりください。
【ワンポイントアドバイス】
中に入れる具を卵と混ぜる前に火の通った状態にしておくこと。