雲丹そうめんby コールさん

【料理紹介】

練りウニ一瓶198円!!衝動買いしちゃいました。予想通り!!雲丹の香りを口いっぱい楽しめます。これで原価数十円なんだからたまりません^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 1束
キュウリ 1/2本
茗荷 1/2本
練りウニ 9g
麺つゆ 大匙1
オリーブオイル 4g(小匙1)

【作り方】

  1. そうめんを普通に茹でて、冷水で〆ます。
  2. 1.をやっている間に、胡瓜と茗荷を粗微塵切りにします。
  3. ボウルに練りウニ、麺つゆ、オリーブオイルを合わせて泡立て器でよく混ぜます。
  4. 3.にそうめん、胡瓜、茗荷を加えてよく和えればできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイルの風味がちょっと気になったかな。抜いてしまうかマヨネーズなどの方が良かったかも。それともごま油にしてみましょうか。