コンビーフとキャベツのマヨ炒めby コールさん

【料理紹介】

飽きのこない味です。キャベツ1/4玉が嘘のようにあっという間になくなりました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コンビーフ 半缶
キャベツ 1/4玉
ごま油 7g(大匙1/2)
15g(大匙1)
少々
ホワイトペッパー 少々
マヨネーズ 24g(大匙2)

【作り方】

  1. コンビーフはよくほぐしておきます。キャベツは千切りにします。
  2. 中華鍋かフライパンにごま油とキャベツを入れて中火にかけしんなりするまで炒めます。
  3. 2.にコンビーフ、酒、塩、ホワイトペッパーを入れて水気がなくなるまで炒めます。
  4. 3.の火を止めてマヨネーズを加え、熱々のフライパンの中でマヨネーズを溶かしながら和えればできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

コンビーフはツナとも置換可能です。コーンなどを足しても美味しいかも。カレー粉を加えてスパイシーにするのもありですね。チリパウダーを使えばエスニック風になります。