パンプキンパイby コールさん

【料理紹介】

ほっこりおいしいです。ちょっと贅沢な午後を味わえること請け合い。ぜひ、シナモンティと一緒にお楽しみください^^;

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ 正味150g
冷凍パイシート 1枚
バター 15g
グラニュー糖 15g

【作り方】

  1. かぼちゃは皮を取り1cm角の賽の目に切ります。これを電子レンジの強で3分チンします。
  2. 冷凍パイシートを冷凍庫から出し5分置いて柔らかくします。
  3. グラニュー糖とバターを入れたボウルに1.を加えてポテトマッシャーで潰します。
  4. 冷凍パイシートを6等分してそのうちの3枚に3.を三等分して平らにならしながら載せます。
  5. その上から残り3枚のパイ生地を被せて縁を大きめのフォークで押さえて封をします。
  6. 200度に予熱したオーブンで15分焼けばできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジで手抜きしていますが、本当は蒸した方が更に美味しくなると思います。