ほんのり甘い、牡蠣醤油麹の炊き込みご飯by Ms.オイスターさん

【料理紹介】

牡蠣醤油麹がほんのり甘く香る、炊き込みご飯です。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2合
ごぼう 1/2本
エリンギ 100g
油揚げ 1枚
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】牡蠣醤油麹 大さじ2
【A】だし 370ml

【作り方】

  1. 米をといで水を入れ、30分置き、ざるにあげておく。
  2. ごぼうはささがきにし、エリンギは食べやすいサイズに切る。油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、千切りにする。
  3. 炊飯器に1、2、【A】を加え、普通に炊く。

【ワンポイントアドバイス】