ほんのり甘い、牡蠣醤油麹の炊き込みご飯
by Ms.オイスターさん
【料理紹介】
牡蠣醤油麹がほんのり甘く香る、炊き込みご飯です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
2合
ごぼう
1/2本
エリンギ
100g
油揚げ
1枚
【A】しょうゆ
大さじ1
【A】牡蠣醤油麹
大さじ2
【A】だし
370ml
【作り方】
米をといで水を入れ、30分置き、ざるにあげておく。
ごぼうはささがきにし、エリンギは食べやすいサイズに切る。油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、千切りにする。
炊飯器に1、2、【A】を加え、普通に炊く。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1037291
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD