ほんのり甘い、牡蠣醤油麹の炊き込みご飯 レシピ

ほんのり甘い、牡蠣醤油麹の炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

牡蠣醤油麹がほんのり甘く香る、炊き込みご飯です。

材料

  1.  2合
  2. ごぼう 1/2本
  3. エリンギ 100g
  4. 油揚げ 1枚
  5. 【A】しょうゆ 大さじ1
  6. 【A】牡蠣醤油麹 大さじ2
  7. 【A】だし 370ml

作り方

  1. 1.

    米をといで水を入れ、30分置き、ざるにあげておく。

  2. 2.

    ごぼうはささがきにし、エリンギは食べやすいサイズに切る。油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、千切りにする。

  3. 3.

    炊飯器に1、2、【A】を加え、普通に炊く。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1037291)
  • 2016/04/13 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほんのり甘い、牡蠣醤油麹の炊き込みご飯 | レシピブログTOP