マイパワーフードby リンリンさん
【料理紹介】
手軽に作れる!安いし、はらもちがいい 美肌になる たんぱく質とれて 筋トレしてる方にもバッチシの俺の定番おかずです。 2日か3日に一度食べてます。
簡単なんでみんなやってみよう!
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【人数】:分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
納豆 |
1パック |
たまごの黄身 |
1コ |
タレとからし |
納豆に付属 |
ショウガのすりおろし(お好みで) |
適量 |
キムチ(お好みで) |
適量 |
めんつゆ(お好みで) |
適量 |
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【作り方】
- 納豆に黄身だけを乗せ、最後に上からタレとからしをかける。
- かき混ぜて完成。
- ★お好みで★
かきまぜた後、キムチやショウガのすりおろしをかけて再度まぜる。
- ご飯にのっける場合は、プラスめんつゆを少量かけるとGOOD。
- ★残った白身★
白身に水を少量いれて、20,30秒電子レンジでチンすると温泉卵の白身ができます。
それか生で食べる?
- ★注意★
早く作れるからって特に男子は、力入れて混ぜないこと
パックの下から・・・ってなります。(自分の体験談)
【ワンポイントアドバイス】
★黄身だけのせる方法★
卵を割る真下に小さい器を用意します。
卵の殻を半分にひびつけて、中身が出ないよう殻を半分にします。
両手にもってる殻で卵を何回か入れ替えをします。つるっと白身だけ器に落とします