マイパワーフードby リンリンさん

【料理紹介】

手軽に作れる!安いし、はらもちがいい 美肌になる たんぱく質とれて 筋トレしてる方にもバッチシの俺の定番おかずです。 2日か3日に一度食べてます。 

 簡単なんでみんなやってみよう!

【人数】:分 【調理時間】:5分未満
【材料】
納豆 1パック
たまごの黄身 1コ
タレとからし 納豆に付属
ショウガのすりおろし(お好みで) 適量
キムチ(お好みで) 適量
めんつゆ(お好みで) 適量

【作り方】

  1. 納豆に黄身だけを乗せ、最後に上からタレとからしをかける。
  2. かき混ぜて完成。
  3. ★お好みで★

    かきまぜた後、キムチやショウガのすりおろしをかけて再度まぜる。
  4. ご飯にのっける場合は、プラスめんつゆを少量かけるとGOOD。
  5. ★残った白身★

    白身に水を少量いれて、20,30秒電子レンジでチンすると温泉卵の白身ができます。
    それか生で食べる?
  6. ★注意★

    早く作れるからって特に男子は、力入れて混ぜないこと

    パックの下から・・・ってなります。(自分の体験談)

【ワンポイントアドバイス】

★黄身だけのせる方法★
卵を割る真下に小さい器を用意します。
卵の殻を半分にひびつけて、中身が出ないよう殻を半分にします。
両手にもってる殻で卵を何回か入れ替えをします。つるっと白身だけ器に落とします