人参は短冊切り,えのきだけは石づきを取り,細かく分けておく。豚ばら肉は,5㎝幅に切る。
ネギとにらはお好みの切り方で!
①を熱したフライパンで炒めて酒と黄金の味(大1)で味付けをする。肉の色が変わってきたら火を止める。
②に水と★を入れて煮込む。煮立ったら大スプーンで絹ごし豆腐をすくい入れ,少し火を弱くして再び煮込む。
ぐつぐつとしてきたらキムチを入れて火を止めて器に盛り付ける。最後に卵黄をのせて完成!
スープものなので少し深めのフライパンのほうがいいかもしれません。ぐっつぐつに煮込んだほうが本格風でいいですよ。具材は何を入れてもいいのでいろいろアレンジできます!