お店屋さんみたいなスンドゥブ レシピ

お店屋さんみたいなスンドゥブ
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ずんださん
ずんださん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンに材料を入れて煮込むだけで本格スンドゥブに!!

材料

  1. 絹ごし豆腐 1丁
  2. にら お好み(約3束)
  3. ネギ 1本
  4. 豚ばら肉 150g
  5. 人参 1/3本
  6. えのきだけ 1房
  7. ★黄金の味(辛口) 大3(大1は別)
  8.  大1
  9.  800cc
  10. ★コチュジャン 小1
  11. ★豆板醤 小1
  12. ★七味(一味)唐辛子 大2/3
  13. ★鶏がらスープ 粉末 小1・1/2
  14. ★砂糖 小2
  15. キムチ(市販のもの) お好み
  16. 卵黄 4個
  17. サラダ油 大1

作り方

  1. 1.

    人参は短冊切り,えのきだけは石づきを取り,細かく分けておく。豚ばら肉は,5㎝幅に切る。
    ネギとにらはお好みの切り方で!

  2. 2.

    ①を熱したフライパンで炒めて酒と黄金の味(大1)で味付けをする。肉の色が変わってきたら火を止める。

  3. 3.

    ②に水と★を入れて煮込む。煮立ったら大スプーンで絹ごし豆腐をすくい入れ,少し火を弱くして再び煮込む。

  4. 4.

    ぐつぐつとしてきたらキムチを入れて火を止めて器に盛り付ける。最後に卵黄をのせて完成!

ワンポイントアドバイス

スープものなので少し深めのフライパンのほうがいいかもしれません。ぐっつぐつに煮込んだほうが本格風でいいですよ。具材は何を入れてもいいのでいろいろアレンジできます!

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  • (ID: r1037277)
  • 2016/04/13 UP!

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