グリルドポークby HAIJIさん
【料理紹介】
ジッパー付きの袋に入れて漬け込むだけ!BBQに是非~。
ハーブはどれか1種類でも大丈夫です。おうちに有るもので~。
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【人数】:3人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
豚肩ロース肉 |
600g |
塩 |
小さじ2 |
コショウ |
少々 |
にんにく |
1かけ |
タイム(粉) |
少々 |
セージ(粉) |
少々 |
ローズマリー(乾燥ホールまたは粉) |
少々 |
はちみつ |
大2 |
オリーブオイル |
大2 |
付け合せの野菜 |
適宜 |
粒マスタード |
有れば |
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【作り方】
- お肉に、塩、コショウ、タイム、セージ、ローズマリーをまぶします。
- こんな香辛料を使いましたが、生で手に入ればそのほうが美味しいと思います。
- 保存袋に、にんにくの薄切り、はちみつ、オリーブオイル、肉を入れて味をしみ込ませます。(最低30分~)
- 肉は常温に戻し、オーブン210度で25分~焼きます。
野菜にはオリーブオイルを塗るといいです。
- 焼き上がりは竹串を刺して血が出なければOK。肉をアルミホイルでくるんで休ませます。(15分以上)
- スライスして粒マスタードを添えて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
前日から漬け込んでBBQに使えます。蜂蜜はお肉を柔らかくする効果があります。
今回使ったお肉は赤身が多かったですが、脂の部分が美味しいので脂身が適度に入っているものをおすすめします!