HAIJIさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

HAIJIさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全20件中1〜20件を表示しています。

レッドカレーペースト

レッドカレーペースト 2016/04/13 UP! (ID:r1037276)

レシピ

マニアックでごめんなさい(笑)

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:プリックチーファー 辛くない唐辛子, 玉ねぎ, にんにく, 粒白コショウ, コリアンダーシード…

続きを読む

カムジャタン

カムジャタン 2016/04/13 UP! (ID:r1037275)

レシピ

辛い鍋で暑気払い!豚肉にはビタミンがたっぷり。夏バテ予防になります。カムジャはじゃがいも、タンは鍋やスープという意味だそうです。最後はおじや...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:豚スペアリブ又は軟骨, じゃがいも(メイクイーン), 玉ねぎ, ニンニク(潰す), 生姜(皮付きスライス)…

続きを読む

ジャスミンライスのお粥

ジャスミンライスのお粥 2016/04/13 UP! (ID:r1037274)

レシピ

ジャスミンライスのお粥はやっぱり香りが違います。タイでは肉団子を入れたりフライドガーリックを乗せたりするようですが・・・これは簡単バージョン...

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:ジャスミンライス, 鶏胸肉またはモモ肉, 水, ネギ(小口切り), 生姜(千切り)…

続きを読む

私の鶏肉のバジル炒め

私の鶏肉のバジル炒め 2016/04/13 UP! (ID:r1037273)

レシピ

タイ料理ではもうすっかりおなじみのバジル炒め私流です。私はタイのホーリーバジルより日本でお馴染みのスイートバジルが好き。バジルはたっぷり使っ...

人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:鶏モモ肉, 玉ねぎ(大), ピーマン, 赤パプリカ, プリッキーヌー(タイの辛い唐辛子)…

続きを読む

なすのミモザサラダ タイ風ドレッシング

なすのミモザサラダ タイ風ドレッシング 2016/04/13 UP! (ID:r1037272)

レシピ

見た目が華やか~!なサラダです。辛くしなければお子様も大喜び?! ミントの香りがアクセントになります。ミントは是非とも!

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:なす, 卵, ☆ ナンプラー, ☆ レモン汁, ☆ 砂糖…

続きを読む

奈良漬チーズ

奈良漬チーズ 2016/04/13 UP! (ID:r1037271)

レシピ

これは私のスペシャリテ・・・。見たまんま。レシピ必要あるか?という問題は別にして、 ワインと合います!

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:クリームチーズ, 奈良漬

続きを読む

スノーボールクッキー

スノーボールクッキー 2016/04/13 UP! (ID:r1037270)

レシピ

ミルクを使っていないのに何故かミルキー!ほろほろ食感の素朴な甘~いクッキーです。

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:薄力粉, アーモンドプードル, 無塩バター, 砂糖, 塩…

続きを読む

とろとろネギの前菜

とろとろネギの前菜 2016/04/13 UP! (ID:r1037269)

レシピ

トロトロに煮た長ネギの甘さをドレッシングが引き立ててくれます。冷しても美味しいと思います。

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:長ネギ, コンソメ顆粒, オリーブオイル, 白ワインビネガー, 塩…

続きを読む

紅茶パン ラムレーズンとクルミ入り

紅茶パン ラムレーズンとクルミ入り 2016/04/13 UP! (ID:r1037268)

レシピ

アールグレイとラムレーズンの組み合わせがみそ!(クルミは無くてもいい。笑)

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 水, ホシノ天然酵母(生種), 砂糖, 塩…

続きを読む

サテ インドネシア風串焼き

サテ インドネシア風串焼き 2016/04/13 UP! (ID:r1037267)

レシピ

インドネシアの定番料理サテ。手に入りやすい材料で作りました。現地ではもっと甘いのですが、お酒のお供になるようにアレンジしました。辛いのが好き...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:鶏もも肉(牛でもラムでも!), ピーナッツバター(スキッピー使用), 醤油, 砂糖, 酒…

続きを読む

クレープでバラ!?

クレープでバラ!? 2016/04/13 UP! (ID:r1037266)

レシピ

他のサイトで画像だけ見て一目惚れ。試行錯誤で作ってみました。 お好みのジャムやメープルで召し上がれ!

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:薄力粉, 牛乳, 卵, 砂糖, 溶かしバター…

続きを読む

パッタイ タイの焼きそば

パッタイ タイの焼きそば 2016/04/13 UP! (ID:r1037265)

レシピ

パッタイは様々な味付けがあって日本のご当地グルメみたいな(笑)今回はあっさりタイプです。豚肉が無くて桜海老で作ったバージョンもかなりいけまし...

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:センレック(3ミリ幅のビーフン), 厚揚げ, たくあん, もやし, ニラ…

続きを読む

ヤム・ヌア 牛たたきのタイ風ハーブサラダ

ヤム・ヌア 牛たたきのタイ風ハーブサラダ 2016/04/13 UP! (ID:r1037264)

レシピ

牛のたたきはフライパンで簡単にできます!牛肉の赤身は良質なたんぱく質、ドレッシングは油を使いません。ヘルシーなうえにボリューム感もあるサラダ...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:牛もも肉(ブロック), きゅうり, 新玉ネギまたは紫玉ねぎ, ミントの葉っぱ, バイマックルー(こぶみかんの葉)…

続きを読む

やみつきバナナフライ

やみつきバナナフライ 2016/04/13 UP! (ID:r1037263)

レシピ

生地にココナッツファインを混ぜ込んでいるので、ほんのりココナッツ風味です。 ココナッツファイン無しでも充分美味しい!

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:バナナ(小さめ), 天ぷら粉, 水, 砂糖, ココナッツファイン…

続きを読む

ラムレーズンと干しいちじくのパン

ラムレーズンと干しいちじくのパン 2016/04/13 UP! (ID:r1037262)

レシピ

強力粉キタノカオリの持つ甘さがレーズンやイチジクとよく合います!しっとり柔らかな生地、自然な甘みのいちじく、ラムレーズンの香り。是非おためし...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉(キタノカオリ), 水, ホシノ天然酵母(生種), 砂糖, 塩…

続きを読む

グリルドポーク

グリルドポーク 2016/04/13 UP! (ID:r1037261)

レシピ

ジッパー付きの袋に入れて漬け込むだけ!BBQに是非~。 ハーブはどれか1種類でも大丈夫です。おうちに有るもので~。

人数:3人分 調理時間:1時間以上
材料:豚肩ロース肉, 塩, コショウ, にんにく, タイム(粉)…

続きを読む

ホシノ天然酵母とキタノカオリで焼いたパン

ホシノ天然酵母とキタノカオリで焼いたパン 2016/04/13 UP! (ID:r1037260)

レシピ

蛋白11.5%、灰分0.50%の国産強力粉「キタノカオリ」をホシノ天然酵母を使いホームベーカリーで焼きました。粉の味を味わいたいので無味無臭...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉 キタノカオリ, ホシノ天然酵母生種, 水, 砂糖, 塩…

続きを読む

ホシノ天然酵母と「はまなす」で焼いたパン

ホシノ天然酵母と「はまなす」で焼いたパン 2016/04/13 UP! (ID:r1037259)

レシピ

蛋白14.2%、灰分0.38%の最強力粉「はまなす」をホシノ天然酵母でホームベーカリーで焼きました。粉の味を味わいたいので無味無臭のサラダ油...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉 はまなす, ホシノ天然酵母生種, 砂糖, 塩, サラダ油…

続きを読む

ヤムウンセン タイの春雨サラダ

ヤムウンセン タイの春雨サラダ 2016/04/13 UP! (ID:r1037258)

レシピ

タイ料理のサラダとしては定番ですね! お店だと海老やひき肉が入っていると思います。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:春雨, ミニトマト, カイワレ大根, プリッキーヌー(生唐辛子), ナムプラー…

続きを読む

ガイヤーン タイ風焼き鳥

ガイヤーン タイ風焼き鳥 2016/04/13 UP! (ID:r1037257)

レシピ

辛くないタイ料理。ビールがすすみます!

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:鶏もも肉 骨付き, シーユーダムワン(タイの甘い醤油), ナムプラー, にんにく, パクチーの根っこ

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑HAIJIさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)