パリパリ皿の肉胡桃冷麺by usagiさん

【料理紹介】

トマトの麺つゆ氷が食べているうちに溶けてシャリシャリと最後まで冷たいです♪♪
パリパリ皿を崩し胡桃肉と混ぜながら食べます(≧∇≦)

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
きねうち冷麺 150
春巻きの皮 2枚
キュウリ 縦1/2個
ゆで卵 1個
豚挽肉 100g
ヤマサくるみたれ 1袋
プチトマト 3個
ヤマサ昆布つゆストレート 適量

【作り方】

  1. 春巻きの皮を
    網2枚に挟み油で揚げパリパリ皿を作ります。
  2. トマトは湯むきし、丸い氷用製氷器にいれヤマサ昆布つゆストレートを注ぎトマト入り麺つゆ氷を付けます。
  3. キュウリは縦に薄くスライスし、縦に千切りします。
    卵を半分にきります。
  4. ひき肉とヤマサ胡桃だれをフライパンて汁気がなくなるまで炒めます。
  5. 沸騰したお湯に冷麺を入れて50秒茹で、湯きりし冷水で洗います。
  6. パリパリ皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】