焼きしゃぶ冷麺by usagiさん
【料理紹介】
しゃぶしゃぶしてタレに漬けた牛肉を焼きます。
あっさりとして胡桃たれが香ばしく冷麺によくあいます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
乾麺うどん(茹でたもの) |
300g |
牛薄切り |
100g |
ヤマサ胡桃つゆ |
大1 |
モヤシ(茹でる) |
200g |
もめん豆腐(さいの目切り) |
50g |
赤いトマト(さいの目切り) |
30g |
黄色トマト(さいの目切り) |
30g |
カイワレ大根 |
適宜 |
ヤマサくるみつゆ |
適宜 |
胡桃(手で荒く砕く) |
数個 |
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【作り方】
- 煮だったお湯で牛肉をしゃぶしゃぶして氷水に浸け、しっかり水切りしヤマサくるみつゆ大1を混ぜ冷蔵庫で30分寝かせます。
- テフロン加工のフライパンで①の牛肉を油なしで焦げ目をつくくらい焼きます。
- 茹でモヤシ、うどんをお皿に盛りさいの目切りの豆腐、トマトを散らします。
- 中央に焼きしゃぶ牛肉をのせカイワレ、砕いた胡桃をまぶしヤマサくるみつゆをまわりにかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】