七夕ジャーそうめん瓶by usagiさん

【料理紹介】

そうめん専科とジャーそうめん瓶を持ってお外で食べてもいいかも🎋

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
そうめん 2束
キュウリ 1本
プチトマト 2個
ハム 1枚
薄焼き卵(卵1個、砂糖小1、塩少々) 1枚
リーフレタス 適宜
レモン 1切れ
ヤマサそうめん専科 適宜

【作り方】

  1. そうめんを茹で水でもみ洗いします。
  2. キュウリ(角切り)
    ハム(星にくり抜く)
    薄焼き卵(星にくり抜く、残りは千切り)
    プチトマト(半分に切る)
  3. そうめん、キュウリ、薄焼き卵、リーフレタスの順に詰め星のくりぬき、レモンを飾り。
    食べる時にそうめん専科をかけ完成です。

【ワンポイントアドバイス】