おにぎり3兄弟ワンプレートby usagiさん
【料理紹介】
目でも楽しめるワンプレートを作りました。
とても簡単です。また、どれも柔らかくおこさまから柔らかいのが好きな大人まで大丈夫かなと思います👍
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【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
(塩麹唐揚げ)鶏肉 |
250g |
(塩麹唐揚げ)a 塩麹、砂糖 |
大2 |
(塩麹唐揚げ)a 醤油 |
大1 |
(塩麹唐揚げ)a 生姜、溶き卵 |
小1 |
(塩麹唐揚げ)片栗粉、小麦粉 |
同量、適宜 |
(アスパラ豚肉巻)茹でたアスパラ |
3本 |
(アスパラ豚肉巻)薄切りの豚肉 |
2枚 |
(アスパラ豚肉巻)小麦粉、塩胡椒、胡麻油 |
適宜 |
(アスパラ豚肉巻)ケチャップ、ポン酢 |
小1 |
(ふわふわ卵焼き)卵 |
2個 |
(ふわふわ卵焼き)絹豆腐 |
50g |
(ふわふわ卵焼き)砂糖 |
小2 |
(ふわふわ卵焼き)塩 |
ひとつまみ |
雑穀米おにぎり(お好きな顔付き) |
6個 |
お好み野菜 |
適宜 |
果物 |
適宜 |
お好きな飾り切りしたウィンナー |
2本 |
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【作り方】
- (塩麹唐揚げ)
鶏肉を一口大に切り、
ビニール袋に入れます。
調味料aを入れよく揉み、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- (塩麹唐揚げ)
小麦粉、片栗粉をまぶし油で揚げます。
- (アスパラ豚肉巻)
豚薄切りを並べ塩胡椒をし、アスパラを巻きます。
小麦粉をまぶします。
- (アスパラ豚肉巻)
フライパンに胡麻油をひき、始めは綴じ目を下に焼きあとはコロコロ、火が通ったら調味料をまぶします。
- (アスパラ豚肉巻)
一緒のフライパンで飾り切りしたウィンナーを炒めます。
調味料も一緒に絡めます。
- (ふわふわ卵焼き)
豆腐、調味料をまぜ卵を入れ混ぜます。
フライパンに油をひき
焼きます。
- ワンプレートに盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
(ふわふわ卵焼き)絹豆腐、調味料をよく混ぜてから卵をまぜます。
よく混ざらない場合は、裏ごしするといいです。ふわふわっの卵焼きになります。