マテルネコンポートのパンミルフィーユby usagiさん

【料理紹介】

おやすみ前にヨーグルトを水切りしておくと、朝はパンをトーストしてマテルネコンポートをたっぷりかけ幸せな簡単朝食の出来上がり。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
厚切り角食 1枚
ヨーグルト 100g
マテルネコンポート(ストロベリー) お好み
バター 15g
溶かしチョコレート お好み
ピスタチオ お好み

【作り方】

  1. 4〜5時間ヨーグルトを水切りします。
  2. 食パンを一口大に切りこんがりトーストします。
  3. バターをレンジで溶かし②のパンを入れまぶします
  4. パン、ヨーグルト、マテルネコンポートと順番に盛り付け最後に溶かしチョコレート、ピスタチオをお好みでトッピングし完成です。

【ワンポイントアドバイス】