醤油味噌漬け豆腐の恵方巻by usagiさん

【料理紹介】

醤油味噌に漬けた甘い豆腐が面白い恵方巻☺️
ご飯、おつまみ❓両方大丈夫♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
木綿豆腐 1丁
@味噌 60g
@ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆ 小2
@砂糖 50g
ご飯 150g
梅干し 1個
海苔 適宜
厚焼き玉子(直径1cm.円形) 1本

【作り方】

  1. @を合わせ2.3日冷蔵庫漬けて置きます。
  2. 梅干しを包丁で叩いて潰し、ご飯とあえます。
  3. 海苔で巻き完成です。

【ワンポイントアドバイス】