wお肉のすだち鍋by usagiさん

【料理紹介】

こってりとしたお肉もすだちを沢山入れてサッパリと…‼︎

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
500cc
豚薄切り 250g
鶏つくね 12個
白菜(食べやすく切る) 300g
もやし 300g
昆布 10cm
えのき(根元を切り落とす) 150g
椎茸(いしづきを取る) 50g
長葱(みじん切り) 50g
すだち(乱切り) 2個
A塩 1g
A醤油 大3
A味醂 大2
A酒 大2
Aすだち(しぼり汁) 2個

【作り方】

  1. 土鍋に水を入れて、昆布をゆっくり温めます。
  2. A調味料を入れます。
  3. もやし、白菜、えのき、椎茸の順に入れます。
  4. 豚肉の薄切り、鶏つくねを入れ、すだち、長葱をのせ、火が通ったら完成です。

【ワンポイントアドバイス】