コンテチーズとフルーツのパーティ寿しby usagiさん

【料理紹介】

食べたら口の中でグレープフルーツの甘い果汁とご飯とコンテチーズが混ざり合って
美味しいです。ワイワイとパーティ向きな一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ご飯 1合
グレープフルーツ(ルビー) 1/2個
コンテチーズ(花型にくり抜く) 15g
うずらの卵 5個
a.赤紫蘇 適量
ピーマン、パプリカ(みじん切り) 適量
パセリ(みじん切り) 少々
@酢 小2
@砂糖 小1
@塩、胡椒 少々
@焼豚(みじん切り) 30g
@らっきょう(みじん切り) 2個

【作り方】

  1. 茹でたうずらの卵を赤紫蘇に付けでピンクに染めます。
    そまったら、飾り切りしパセリをのせます。
  2. グレープフルーツを袋から身を剥き適宜にちぎります。
  3. ご飯が熱いうちに@をまぜます。
  4. お皿にご飯、グレープフルーツの順にミルフィーユします
    上にうずらの卵、ピーマン、パプリカ、コンテチーズをのせて完成です。

【ワンポイントアドバイス】