コンテチーズとフルーツのパーティ寿しby usagiさん
【料理紹介】
食べたら口の中でグレープフルーツの甘い果汁とご飯とコンテチーズが混ざり合って
美味しいです。ワイワイとパーティ向きな一品です。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ご飯 |
1合 |
グレープフルーツ(ルビー) |
1/2個 |
コンテチーズ(花型にくり抜く) |
15g |
うずらの卵 |
5個 |
a.赤紫蘇 |
適量 |
ピーマン、パプリカ(みじん切り) |
適量 |
パセリ(みじん切り) |
少々 |
@酢 |
小2 |
@砂糖 |
小1 |
@塩、胡椒 |
少々 |
@焼豚(みじん切り) |
30g |
@らっきょう(みじん切り) |
2個 |
|
【作り方】
- 茹でたうずらの卵を赤紫蘇に付けでピンクに染めます。
そまったら、飾り切りしパセリをのせます。
- グレープフルーツを袋から身を剥き適宜にちぎります。
- ご飯が熱いうちに@をまぜます。
- お皿にご飯、グレープフルーツの順にミルフィーユします
上にうずらの卵、ピーマン、パプリカ、コンテチーズをのせて完成です。
【ワンポイントアドバイス】