すだちはちみつわらび餅by usagiさん

【料理紹介】

すだちの酸味がさっぱりとしたわらび餅です❤︎

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
✴︎わらび餅 50g
✴︎水 200g
✴︎砂糖 50g
✴︎徳島県産すだち 1個
蜂蜜 小1
徳島県産すだち 1/2個
徳島県産すだちの輪切り 1枚

【作り方】

  1. わらび餅粉と砂糖を合わせ混ぜます。
  2. 搾りすだち1個と水を加え、よく溶かして火にかけます。
  3. 透明感が出るまで練り上げます。型に流して冷やします。
  4. 器に盛って蜂蜜とすだちの輪切りを添えて完成です。

【ワンポイントアドバイス】