すだちはちみつわらび餅
by usagiさん
【料理紹介】
すだちの酸味がさっぱりとしたわらび餅です❤︎
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
✴︎わらび餅
50g
✴︎水
200g
✴︎砂糖
50g
✴︎徳島県産すだち
1個
蜂蜜
小1
徳島県産すだち
1/2個
徳島県産すだちの輪切り
1枚
【作り方】
わらび餅粉と砂糖を合わせ混ぜます。
搾りすだち1個と水を加え、よく溶かして火にかけます。
透明感が出るまで練り上げます。型に流して冷やします。
器に盛って蜂蜜とすだちの輪切りを添えて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1037160
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD