冷たーいラタトゥーユソーメンby usagiさん

【料理紹介】

塩、コショウだけで夏野菜の旨味、甘味とヤマサソーメン専科だけでさっぱりと頂く
冷たーいソーメンです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
茹でソーメン 400g
ズッキーニ 60g(1\3本)
茄子 80g(1本)
赤パプリカ、黄パプリカ 各50g
玉ねぎ 80g(1/2個)
トマト 200g(1個)
ニンニク(チューブ) 小1
オリーブオイル 小1
塩、コショウ 少々
バジル 8枚
鷹の爪 少々
ヤマサソーメン専科 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎ、茄子、各パプリカ、トマトを1cm角に切ります。
    ズッキーニを輪切りにします。
  2. フライパンにオリーブオリーブをひき、ニンニクと鷹の爪を香りがでるまで炒めます。
  3. 全ての野菜を入れて軽く炒め蓋をして煮こむ。火が通り汁がでたらバジルをちぎり入れ塩、コショウをふり火を止め冷蔵庫で冷やす。
  4. 皿にソーメンを盛り付け、ヤマサソーメン専科を注ぎラタトゥーユをかけ完成です。

【ワンポイントアドバイス】