ふきの揚げ天炒め
by usagiさん
【料理紹介】
シャキシャキおいしい春の味、ふきの炒め物です。
ふき取りに行きたかったけれど、今年はいけなくて道の駅で買いました!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ふき
400g
油揚げ
1枚
揚げ天
50g
砂糖
大2
醬油
大1
酒
大1
みりん
大1
旨み調味料
小1/2g
塩
適量
一味唐辛子
適量
白胡麻
適量
【作り方】
ふきを洗ってたっぷりのお湯に塩を入れさっと色よく茹でます。
冷たい水に取り、筋を剥きます。
斜めに切り、水に1時間位さらしておきます。
油揚げと揚げ天を千切りにします。
鍋に油をひき、ふきを炒め④を入れ、砂糖・酒を入れ混ぜます。
醬油・旨み調味料・みりんを入れ最後に塩で味を調節します。
一味をお好みで混ぜます。
器に盛って完成です。
【ワンポイントアドバイス】
上からのぞいて中が黒い物は、半分に切って虫がいないか確認します。
このレシピのID: r1037142
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD