親子でお好み焼きby usagiさん
【料理紹介】
いつものお好み焼きがこどもの日に鯉のぼりに変身(^ν^)
お子様と楽しくクッキング🎵
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
お好み焼き粉 |
100g |
✿とき卵 |
1個 |
✿キャベツ(千切り) |
100g |
✿レタス(千切り) |
100g |
✿干しエビ |
15g |
✿天かす |
15g |
✿紅生姜 |
15g |
✿すりおろし長芋 |
30g |
✿水 |
120cc |
✿ヤマサ昆布ポン酢スーパーマイルド |
大1 |
豚肉(一口大) |
100g |
お好み焼きソース |
適宜 |
マヨネーズ |
適宜 |
青海苔 |
適宜 |
鰹節 |
適宜 |
薄切り茹で卵 |
2枚 |
|
【作り方】
- お好み焼き粉に✿の材料を混ぜます。
- フライパンに豚肉を並べ上に生地を流し両面を焼きます。
お好み焼きソース、青海苔、鰹節、の順にかけ、半分に切ります。
- お好み焼きの向きを画像のようにし、マヨネーズでトッピングします。
茹で卵のスライスを目にし完成です。
【ワンポイントアドバイス】