海老だしスープで大盛り雑炊
by usagiさん
【料理紹介】
キャベツの外葉とえびをむいた殻も栄養にして、
経済的にモリットダイエットしちゃいますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
キャベツの外葉は固いので、よく噛んで満腹感もバッチリ!!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ご飯
50g
キャベツの外葉(千切り)
150g
大根(千切り)
30g
玉子
45g(可食部)
甘エビ
2尾
えびの殻
50g
✿水
400cc
【調味料】ヤマサ昆布つゆ
大2
【調味料】酒
大1
【調味料】塩
適宜
【作り方】
えびの殻に✿水を入れあくを取りながら煮たたせ、だしを取ります。
①のだしに、千切りキャベツと千切り大根を入れ煮ます。
ご飯を、さっと水洗いし②に入れ【調味料】で味を整えます。
溶き卵を回し入れ、蓋をし数秒したら火を止めて器に盛り甘エビをのせ完成(^_−)−☆
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1037134
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD