黄金の味BBQ風スペアリブのオーブン焼きby usagiさん
【料理紹介】
一晩おいたスペアリブはエバラ黄金の味・甘口が浸みて美味しいです。
オーブンに網をのせて油を落とすのでとってもヘルシー。
焼き上がりをあつあつでガブリヽ(*>∀<*)ノ
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【人数】:1人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
豚骨付き肉 |
300g |
エバラ黄金の味甘口 |
大4 |
マスタード |
小1 |
ニンニク |
15g |
カットトマト缶 |
大1 |
【塗用・エバラ黄金の味甘口】 |
約大2 |
【付け合せ】レモン・ローズマリー |
適量 |
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【作り方】
- 材料を混ぜ合わせ袋に入れます。
よくもみ混ぜてから冷蔵庫に入れ、一晩おきます。
- 天板に油を塗った網をのせて水をはります。
スペアリブの上に、ニンニク置いて網に並べます。
- 180度に温めたオーブンに入れ、時々【塗用エバラ黄金の味甘口】をはけでぬり、両面を返しながら焼きます。
- 180度で約45分焼き200度で15分焼き、焼き色を付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
黄金の味に漬けてオーブンで美味しい焼き色がつくまで焼くだけ、特にポイントは無しです
\(^o^)/
漬け置き時間は調理時間に入ってません。