お醤油香ばし生トリュフ
by usagiさん
【料理紹介】
お醤油が浸みこんだ麩が香ばしい生トリュフです。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
【トリュフ】ブラックチョコ
40g
【トリュフ】生クリーム
大1
麩(4個を縦に2等分し8枚にする)
4枚(4g)
ヤマサ特選生しょうゆ
小2
バター
2g
【コーティング用チョコ】ブラックチョコ
20g
【コーティング用チョコ】生クリーム
5g
ココア
適量
【作り方】
【トリュフ】
チョコレートと生クリームを電子レンジで温め溶かします。
【トリュフ】
クッキングシートの上に4等分し手で丸める柔らかさになるまで冷ましておきます。丁度よい固さになったら丸めます
4個の麩を縦に2等分し8個にます。
バターをほんの少し麩の片面において焼き色がつくまで焼きます。もう片面には、バターを置かないで焼きます。
片面にだけお醤油を刷毛で塗り、こんがりと焼きます。麩で【トリュフ】を挟みます。
コーティング用のチョコを電子レンジで柔らかくし、麩とトリュフをコーティングします。
ココアをまぶします。
冷蔵庫で冷やしてから箱に詰めて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
麩が焦げやすいので注意!!
このレシピのID: r1037112
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