プチッとおひとり様ランチ・ロコモコ丼風by usagiさん

【料理紹介】

お弁当の残りで、エバラプチッと鍋・寄せ鍋で簡単ロコモコを作りました。
とろーりとした半熟目玉焼きとソースをご飯とかき混ぜてとっても美味しいです。
マイウ─ヽ(`・(00)・´)ノ─!!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
✿エバラプチッと鍋・寄せ鍋 1プチッと
✿ケチャップ・中濃ソース・砂糖・片栗粉 各小1
✿水 100~150cc
ご飯(茶碗1膳) 150g
1個
冷凍ハンバーグ 1個
キャベツ(千切り) 30g
サニーレタス 10g
パセリ 適宜
パプリカ(赤・黄)粗みじん切り 少々

【作り方】

  1. ・冷凍ハンバーグ
     をチーン!!とします
    ・キャベツは千切り
    ・サニーレタスは一口大 に千切ります
    ・パプリカは粗みじん
  2. 半熟目玉焼きを焼きます。
  3. ✿の材料をすべて混ぜて鍋でとろみがつくまで加熱します。
  4. 器に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

目玉焼きは黄身の部分をトロトロに焼くために、水を入れ蓋をして蒸し焼きにすることはしませんでした。