黒猫のジジと小さなスパイシーチキンby usagiさん

【料理紹介】

パリッとジュシーでスパイシーなミニサイズフライドチキン。
ビニール袋2枚と油の用意でとっても簡単です。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
若鶏手羽なか 12本(312g)
A蜂蜜・鶏ガラ顆粒スープの素 各小1
A鮮度の一滴(丸大豆醬油) 大1
Aガーリックパウダー・クレージソルト 適量
Aペッパーミックス 適量
B薄力粉 40g
B片栗粉 20g
Bペッパーミックス・オールスパイス 適量
Bパプリカ 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. Aをビニール袋に入れ1~2時間漬けておきます。
  2. Bをビニール袋に入れ漬けておいた鶏肉を移し、全体に粉がつくように揉み込みます。
  3. 揚げ油できつね色になるまでカラッと揚げて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

Bの香辛料は、たっぷりと入れてください。