パンプキンポタージュby usagiさん

【料理紹介】

コッテリと濃厚な黄金色がうれしいかぼちゃのポタージュ。
パンダくんシュガーを沢山混ぜこんで甘々です。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
茹でて皮を剥いた南瓜 200g
✿玉葱(薄切り) 60g
✿人参(薄切り) 40g
✿スープ(固形スープの素2個) c4
バター 15g
小麦粉 20g
牛乳 360cc
パンダくんのシナモンシュガー 適宜

【作り方】

  1. ✿を野菜が柔らかくなるまで煮ます。南瓜と煮込んだ野菜と茹で汁半分位を一緒にミキサーにかけます。
  2. バターを熱して小麦粉を入れ弱火で色づかぬように約10位炒めます。
  3. 残りのゆで汁を少しずつ入れのばし、南瓜・野菜を入れてルーのとろみが出るまで2~3分煮ます。
  4. 牛乳とパンダくんのシナモンシュガーを加えて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

小麦粉を焦がさないように弱火で炒めてください。
えんどう豆・ジャガイモなどに変えてもおいしいです。