春巻きの皮でお弁当パフェ♪by usagiさん

【料理紹介】

紅葉を見ながらピクニック。皆で楽しくお弁当はいかが?春巻きの皮の器の中に盛りだくさんのお弁当パフェ♪器も食べちゃいましょう。エコです。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース薄切り 300g(6枚)
✿梅干し(種なし) 1個10g
✿鰹節 3g
✿塩糀 小1
✿酒・みりん 各小1/2
茹でたアスパラ 50g
茹でた人参 50g
パン粉・薄力粉・卵 適宜
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ✿を混ぜます。
  2. 豚肉に二枚一組で、平たく伸ばし薄力粉と塩コショウ振りかけます。
  3. 人参とアスパラを豚肉のサイズに切り✿と一緒に端から巻いていきます。
  4. 薄力粉・卵・パン粉の順に付け170度位の揚げ油できつね色に揚げ、完成です。

【ワンポイントアドバイス】

油の温度が高いと表面だけが焦げるので注意します。