簡単✿ソフトクッキー
by usagiさん
【料理紹介】
白あん入りのしっとりした超簡単!!白焼きクッキー✿
生地は塩糀の塩分が、アクセントで中のチョコの甘みをひきたてています♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
A小麦粉
140g
Aベーキングパウダー
小1/2
バター
40g
卵黄
1個分
B砂糖
50g
B白あん
40g
Bイチビキの塩糀
小1/2
Bバニラエッセンス
適量
板チョコ
30g
【作り方】
Aの材料を振います。チョコを小さく刻みます。
バターをクリーム状なるまで撹拌しBの材料を混ぜます。溶いた卵黄を少しずつ入れ混ぜます。
生地を15gづつに丸め、中にチョコを数個包み込みます。
200度に余熱したオーブンで、170度まで下げ8分焼き完成です。
【ワンポイントアドバイス】
低温で焼いて焦げ目が付かないように調節して下さい。
このレシピのID: r1037041
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD