簡単✿ソフトクッキーby usagiさん

【料理紹介】

白あん入りのしっとりした超簡単!!白焼きクッキー✿
生地は塩糀の塩分が、アクセントで中のチョコの甘みをひきたてています♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
A小麦粉 140g
Aベーキングパウダー 小1/2
バター 40g
卵黄 1個分
B砂糖 50g
B白あん 40g
Bイチビキの塩糀 小1/2
Bバニラエッセンス 適量
板チョコ 30g

【作り方】

  1. Aの材料を振います。チョコを小さく刻みます。
  2. バターをクリーム状なるまで撹拌しBの材料を混ぜます。溶いた卵黄を少しずつ入れ混ぜます。
  3. 生地を15gづつに丸め、中にチョコを数個包み込みます。
  4. 200度に余熱したオーブンで、170度まで下げ8分焼き完成です。

【ワンポイントアドバイス】

低温で焼いて焦げ目が付かないように調節して下さい。