しそ味噌
by usagiさん
【料理紹介】
おにぎりや炒め物、煮物の味付けに使います。
シソのとてもよい香がする味噌です。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
青シソ(みじん切り)
30g
✿米味噌
120g
✿麦味噌
80g
✿砂糖
200g
✿酒
大2
白ごま
10g
【作り方】
✿を合わせ鍋で沸騰させ、青シソを入れます。お好きな硬さまで煮詰め最後にゴマを入れます。
保存容器を煮沸消毒し、詰めます。
冷めたら瓶の蓋をして、完成です。
【ワンポイントアドバイス】
冷めたら固くなるので、少し柔らかめで火を止めると丁度よくなります。
このレシピのID: r1037030
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD