豚肉と野菜モリモリ油そばby usagiさん
【料理紹介】
胃腸に優しい豚肉で夏バテ防止しましょう!!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
中華麺 |
2玉 |
豚ロース薄切り・千切り |
200g |
A酒・生姜汁・片栗粉 |
各小2 |
Aヤマサざるそばストレート専科 |
小2 |
B中華スープの素 |
大2 |
B酢 |
大1 |
B砂糖 |
小2 |
B胡麻油 |
小1 |
Bヤマサざるそばストレート専科 |
大2 |
ピーマン・千切り |
1個 |
人参・千切り |
1/2個 |
もやし |
1袋 |
エノキ |
1袋 |
メンマ |
1袋 |
にんにく・薄切り |
2片 |
炒め用、胡麻油 |
小2 |
トマト |
4切れ |
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【作り方】
- 豚ロースにAの材料をもみ込みます。
- 胡麻油をひき、にんにくと豚肉を炒めます。豚肉を取り出して、次に野菜を炒めます。火が通ったら豚肉を戻し塩・胡椒をします。
- Bの材料を合わせ、茹でた中華麺にかけ和えて冷やします。
- 中華麺に豚肉と野菜を炒めた物を乗せ完成です。
【ワンポイントアドバイス】
【B】のタレは少しずつ入れてお好みの濃さにして下さい。