豚肉と野菜モリモリ油そばby usagiさん

【料理紹介】

胃腸に優しい豚肉で夏バテ防止しましょう!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
中華麺 2玉
豚ロース薄切り・千切り 200g
A酒・生姜汁・片栗粉 各小2
Aヤマサざるそばストレート専科 小2
B中華スープの素 大2
B酢 大1
B砂糖 小2
B胡麻油 小1
Bヤマサざるそばストレート専科 大2
ピーマン・千切り 1個
人参・千切り 1/2個
もやし 1袋
エノキ 1袋
メンマ 1袋
にんにく・薄切り 2片
炒め用、胡麻油 小2
トマト 4切れ

【作り方】

  1. 豚ロースにAの材料をもみ込みます。
  2. 胡麻油をひき、にんにくと豚肉を炒めます。豚肉を取り出して、次に野菜を炒めます。火が通ったら豚肉を戻し塩・胡椒をします。
  3. Bの材料を合わせ、茹でた中華麺にかけ和えて冷やします。
  4. 中華麺に豚肉と野菜を炒めた物を乗せ完成です。

【ワンポイントアドバイス】

【B】のタレは少しずつ入れてお好みの濃さにして下さい。