ゴーヤの甘酢カレーby usagiさん
【料理紹介】
暑さで夏バテしそうな時、ゴーヤの苦みで気持ちをシャキッとさせましょう。
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ゴーヤ |
1本 |
A水切り豆腐 |
100g |
A玉葱(ミジン切り) |
15g |
A卵 |
10g |
Aパン粉 |
30g |
A塩・胡椒 |
少々 |
A横濱舶来亭こだわりの中辛 |
大1 |
豚ローススライス肉 |
160g |
油 |
少量 |
B水 |
30cc |
B砂糖・醤油・みりん・酒・酢 |
各大2 |
横濱舶来亭こだわりの中辛 |
少々 |
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【作り方】
- ゴーヤを塩で板ずりし数分おきます。塩を洗い落とし縦半分に切り中のワタを除きます。
- ワタをみじん切りにしAの材料と合わせゴーヤに詰め両方を合わせ一本にします。
- 豚肉を端から張り付け、綴じ目は同じところに来るように巻いていきます。
- フライパンに油をひき綴じ目をはじめに良く焼いて、回しながら焼き目をつけていきます。
- Bの材料を合わせかけ、味をしみ込ませ火を止めます。
- 皿に盛り付けたら、フワッとラップをかけ電子レンジで中まで火を通します。
- 横濱舶来亭こだわりの中辛を上に振りかけ完成です。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉の綴じ目を、始めに良く焼くと剥がれて来ません。中は後でレンジにかけるので気にせず美味しそうな焦げ目をつけましょう。