丸コンニャクのサバ缶煮
by usagiさん
【料理紹介】
作り置きして置いて、カロリーを気にせずいつでもパクッと食べれます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
玉コンニャク
700g
サバ缶
170g(1缶)
A砂糖
大2
Aだし汁
200ml
Bみりん、酒、醤油
大1
塩麹
大1/2
白胡麻
少々
【作り方】
コンニャクに熱湯をサッとくぐらせて、水にさらし石灰臭を取ります。
だし汁にAの材料を入れ煮立つたら蒟蒻を入れ落し蓋をして、5分位煮ます。
Bの材料とサバ缶・塩麹を入れ、さらに煮詰めます。
盛り付けてゴマを振って完成です。
【ワンポイントアドバイス】
煮詰める最後は、落し蓋を取りスプーンで汁をかけながら煮詰めると味が均一になります。
このレシピのID: r1037007
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