カレーな足by usagiさん

【料理紹介】

簡単にできて、ちょっと豪華な一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも足 2足
✿水切りヨーグルト 大3
✿ハチミツ 大2
✿味噌 大1
✿ニンニクパウダー 小1
✿横濱舶来亭こだわりの中辛 大2
ミックスベジタブル 100g
サヤエンドウ 100g
小1

【作り方】

  1. 鶏もも足に塩・胡椒を刷り込みます。保存用ビニール袋に✿の材料と鶏足を入れ一晩冷蔵庫で味をしみ込ませます。
  2. オーブンで180度、表20分、裏10分焼きます。
  3. 油小1でミックスベジタブルとサヤエンドウを炒め、鶏足を漬けておいたタレで味付けをします。
  4. 盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

時間がある時は、長めに漬けこむとよく味がしみ込んでより美味しくなります。